Il sapore della meringa, insieme a quello della vaniglia e dei lamponi mi riporta a quando avevo 10 anni. Mia zia faceva sempre la bavarese con la meringa sopra per me e mio fratello. Sapeva che era la nostra preferita.
La prima volta che ho visto la torta Sole in pasticceria ho fatto un balzo enorme indietro nel tempo. L’ho presa subito e il cassetto della mia memoria si è aperto in un istante.
Ci ho trovato dentro tutto, mia zia, i pomeriggi dopo scuola, i lamponi che raccoglievo dietro casa, la freschezza di quella meringa all’italiana e le lunghe chiacchierate in cucina.
La bavarese alla vaniglia con lamponi, i due strati di pan di spagna al kirsch e la meringa all'italiana sono i protagonisti indiscussi del sole. Si sentono, si riconoscono, li si assapora fino in fondo.
Farina, latticini, uova.
Sole
Si inizia dalla base e piano piano si sale con gesti precisi e pieni di passione.
La preparazione di ogni torta nasce da degli appunti che si trasformano in idee che poi vengono messe in pratica attraverso prove e tentativi. Solo alla fine, quando la soddisfazione è sincera, le nostre torte arrivano da voi, pronte per sigillare un vero atto di condivisione.
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04
Sono parte della nostra tradizione. Sin da quando abbiamo memoria, i biscotti hanno preso parte a ciò che siamo diventati. Fanno parte delle nostre giornate, durante i risvegli o davanti ad un film la sera, quando vogliamo dimenticare una brutta giornata o semplicemente quando ci serve una pausa. Sono il nostro cibo di conforto per eccellenza, ad ognuno il suo. Il biscotto che scegliamo racconta chi siamo.