Charlotte Russa


È stata la torta del mio diciottesimo compleanno. Quel giorno pioveva a dirotto e tutti i miei piani per festeggiare in grande si sono sgretolati in meno di due minuti. Aspettavo da tanto quel giorno, tutti mi dicevano che quel giorno sarei diventata grande, le cose sarebbero cambiate, sarei entrata nel mondo degli adulti.
L’unica cosa che mi ricordo di quel giorno, invece, è la torta. La Charlotte Russa mangiata di fretta, in piedi, sotto ad un tendone per non bagnarsi troppo. È stato il regalo di mio padre ed è stato il regalo più dolce.

Qui gli ingredienti principali si sentono e si vedono eccome, sono la mousse al cioccolato al latte e fondente, il croccante di mandorle, la mousse al cioccolato bianco e vaniglia e la base di pan di spagna al cacao, che rende la charlotte russa così irresistibile.

Soia, farina, uova, latticini, mandorle.


Charlotte Russa

Si inizia dalla base e piano piano si sale con gesti precisi e pieni di passione. La preparazione di ogni torta nasce da degli appunti che si trasformano in idee che poi vengono messe in pratica attraverso prove e tentativi. Solo alla fine, quando la soddisfazione è sincera, le nostre torte arrivano da voi, pronte per sigillare un vero atto di condivisione.
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04
Biscotti
Sono parte della nostra tradizione. Sin da quando abbiamo memoria, i biscotti hanno preso parte a ciò che siamo diventati. Fanno parte delle nostre giornate, durante i risvegli o davanti ad un film la sera, quando vogliamo dimenticare una brutta giornata o semplicemente quando ci serve una pausa. Sono il nostro cibo di conforto per eccellenza, ad ognuno il suo. Il biscotto che scegliamo racconta chi siamo.