Frittelle alla ricotta


Io e mia sorella, nonostante i parecchi anni di differenza, abbiamo moltissimi ricordi che ci legano, uno fra tutti i piatti di nostra nonna.
Oltre ad essere pazzesca a preparare i tortelli con la zucca, era spettacolare anche quando sfornava dolci.
Il nostro preferito è sempre stato lo stesso, le frittelle. Ci metteva dentro un po’ di ricotta che le rendeva non troppo dolci e irresistibili e, naturalmente, le preparava tutto l’anno.
Le abbiamo riscoperte da poco e quando le troviamo passiamo intere serate a mangiarle guardando vecchie foto!


Ciò che rende le nostre frittelle alla ricotta così speciali è proprio la pasta bignè fritta in olio di arachidi e la ricotta della Lessinia come ripieno.

Farina, uova, latticini, arachidi.


Frittelle alla ricotta

Così tante occasioni speciali e così tante preparazioni, che raccontarne solo una è impossibile. Questi dolci parlano di festa e sono preparati esattamente con questo spirito. Che sia San Valentino, Carnevale, Santa Lucia o Natale, ci piace pensare che ogni momento sia vissuto nello stesso modo in cui noi li prepariamo: con il cuore pieno di gioia.
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01
Spalmabili
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra spalmabile preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.