Le più buone sono quelle che ti scoppiano in bocca appena le mordi! Le frittelle al cioccolato sono forse uno dei miei primi ricordi, di quando mamma ci accompagnava alla sfilata di carnevale. Io e mio fratello ci mettevamo sempre in prima fila, con un sacchetto di coriandoli in una mano e un sacchetto di frittelle nell’altra. Ci guardavamo così tutti i carri passare e a fine giornata tornavamo a casa con il cuore piene di gioia e le mani imbrattate di cioccolato (con qualche coriandolo incastrato)!
Ciò che rende le nostre frittelle al cioccolato così speciali è proprio la pasta bignè fritta in olio di arachidi e la crema nocciolata come ripieno.
Farina, uova, latticini, arachidi, nocciola, soia.
Frittelle al cioccolato
Così tante occasioni speciali e così tante preparazioni, che raccontarne solo una è impossibile.
Questi dolci parlano di festa e sono preparati esattamente con questo spirito.
Che sia San Valentino, Carnevale, Santa Lucia o Natale, ci piace pensare che ogni momento sia vissuto nello stesso modo in cui noi li prepariamo: con il cuore pieno di gioia.
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01
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra spalmabile preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.