Brioche


Sono le mattine che preferisco, quelle in cui lei si sveglia, lentamente si affaccia alla porta della cucina con gli occhi incappucciati e mi sorride perché ha sentito che l’aria profuma di caffè.
E lei sa che ad aspettarla c’è anche la sua brioche preferita, rigorosamente ripiena di crema, che sono uscito a prenderle qualche minuto prima.
La crema della brioche, poi, le si appiccica al naso, e quello è il momento migliore della mia giornata!


La classica brioche con lievito madre, farina, uova, burro, zucchero, vaniglia e scorza di arancia e limone.

Farina di frumento, uova, latticini.


Brioche

Tutto, qui dentro, si prepara con lentezza e pazienza. I lievitati sono sinceri perché contengono ingredienti semplici, genuini, combinati insieme per creare qualcosa di così autentico da diventare il sottofondo delle giornate di tutti. Dal lievito alla farina, dall’impasto all’attesa; ogni fase della preparazione ci ricorda che sono proprio le cose semplice a scandire il nostro tempo.
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
06
Cioccolato
Assume molte forme, ma ciò che riesce a fare è una questione di sensazioni universali. Quando parliamo di cioccolato non succede nulla di brutto. Prendiamo fiato, i nostri occhi si chiudono e le nostre labbra cominciano a piegarsi in quel modo, che è il modo di tutti, e ad un certo punto, lì, compare un piccolo sorriso. La conosciamo quella sensazione, ma lasciarla senza nome è più autentico.