Risino


Quando passo da quelle parti, anche se devo fare una deviazione, esco sempre dall’autostrada per fermarmi a prendere proprio quel risino.
Me lo portava a casa sempre mio papà quando tornava dal lavoro, ma ora che mi sono trasferito passo a prenderlo io ogni volta che riesco.
Mi concedo solo una piccolissima pausa, giusto il tempo di questo piccolo pezzo di storia e poi riparto, certamente un po’ più felice!


Pasta frolla, crema al riso cotto nel latte.

Farina di frumento, uova, latticini.


Risino

Tutto, qui dentro, si prepara con lentezza e pazienza. I lievitati sono sinceri perché contengono ingredienti semplici, genuini, combinati insieme per creare qualcosa di così autentico da diventare il sottofondo delle giornate di tutti. Dal lievito alla farina, dall’impasto all’attesa; ogni fase della preparazione ci ricorda che sono proprio le cose semplice a scandire il nostro tempo.
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
06
Cioccolato
Assume molte forme, ma ciò che riesce a fare è una questione di sensazioni universali. Quando parliamo di cioccolato non succede nulla di brutto. Prendiamo fiato, i nostri occhi si chiudono e le nostre labbra cominciano a piegarsi in quel modo, che è il modo di tutti, e ad un certo punto, lì, compare un piccolo sorriso. La conosciamo quella sensazione, ma lasciarla senza nome è più autentico.