Mendicanti


In questa stagione la cosa che preferisco è cenare presto e accoccolarmi sul divano con la mia coperta preferita, una di quelle vecchie, di lana, fatta da mia nonna.
Mi scelgo un film, uno di quelli non troppo impegnati che mi permetta di staccare davvero, e mi preparo un piccolo dolce che sia sfizioso e facile da mangiare.
Da quando ho scoperto i mendicanti ho capito come dovrebbe essere il perfetto dolce da divano post cena: semplice, gustosissimo, artigianale, da mangiare in un boccone solo.


Ogni ingrediente contribuisce a rendere i mendicanti speciali, ma i principali sono proprio loro, il cioccolato e la frutta secca tostata.

Pistacchio, mandorle, nocciole, soia.


Mendicanti

Così tante occasioni speciali e così tante preparazioni, che raccontarne solo una è impossibile. Questi dolci parlano di festa e sono preparati esattamente con questo spirito. Che sia San Valentino, Carnevale, Santa Lucia o Natale, ci piace pensare che ogni momento sia vissuto nello stesso modo in cui noi li prepariamo: con il cuore pieno di gioia.
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01
Spalmabili
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra spalmabile preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.