Frittelle al pistacchio


Le frittelle sono la mia alternativa invernale al gelato al pistacchio.
Ne compro sempre un paio da portarmi al lavoro. Se resisto diventano il mio dessert dopo pranzo, altrimenti le mangio a metà mattina con il caffè.
Sono il mio piccolo vizio da qualche anno e ho scoperto che spesso sono sufficienti a risollevarmi il morale quando una chiamata va storta o quando la giornata non è partita proprio al massimo.
La crema al pistacchio che esplode in bocca, un po’, fa passare tutto.


Ciò che rende le nostre frittelle al pistacchio così speciali è proprio la pasta bignè fritta in olio di arachidi e la crema pasticcera al pistacchio come ripieno.

Farina, uova, latticini, arachidi, pistacchio.


Frittelle al pistacchio

Così tante occasioni speciali e così tante preparazioni, che raccontarne solo una è impossibile. Questi dolci parlano di festa e sono preparati esattamente con questo spirito. Che sia San Valentino, Carnevale, Santa Lucia o Natale, ci piace pensare che ogni momento sia vissuto nello stesso modo in cui noi li prepariamo: con il cuore pieno di gioia.
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01
Spalmabili
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra spalmabile preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.