Bignè al pistacchio


Era il suo soprannome da piccola. Il pistacchio è il suo gusto di gelato preferito da sempre, solo che crescendo ha iniziato ad apprezzarlo dappertutto, specialmente nei bignè. E siccome questa è la settimana del suo compleanno, ho voluto renderla speciale a modo mio. Ogni giorno, alla stessa ora, le porterò un solo piccolo bignè al pistacchio, per ricordarle che per me lei resterà sempre quel piccolo “pistacchio” che un tempo facevo dondolare sulle mie ginocchia cantando filastrocche!


Ogni ingrediente contribuisce a rendere questo bignè speciale, ma il principale è proprio lui, il pistacchio di Sicilia.

Farina, latticini, uova, pistacchio.


Bignè al pistacchio

Ogni piccolo pasticcino viene preparato seguendo delle regole ben precise – che ogni tanto ci piace eludere. Creiamo ricordi, momenti, non solo bignè; ecco perché tutti i componenti vengono preparati come una volta, con lentezza, e ogni passaggio eseguito con attenzione. Poi la sperimentazione, talvolta, si infila nel mezzo, per permetterci di dare vita a nuovi ricordi, per altre storie.
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03
Torte
È il modo più sincero per festeggiare le piccole o le grandi occasioni, è il modo più semplice per condividere le emozioni. Una torta è un’offerta di pace, è una dimostrazione d’affetto, è credere che un semplice gesto possa riportare i pezzi al loro posto. Una torta porta con sé una delle più grandi verità: abbiamo bisogno gli uni degli altri.