È sempre il primo che mangia, quando arrivo a casa sua con il vassoio di pasticcini. Ne prendo diversi, ma il primo che prende lui quando apro il pacchetto è sempre quello, il pasticcino con la crema chantilly.
Che poi chissà come mai. Forse perché è un classico, e se parti con quello vai sul sicuro.
Naturalmente il boccone è uno, perché tutta quella crema è giusto che esploda in bocca in una volta sola, dice lui.
Io mi fido, lo imito e ogni volta capisco che ha ragione!
Qui gli ingredienti principali si sentono e si vedono eccome, sono lo zabaione, la meringa all'italiana e il burro di centrifuga, che rendono questa tagliatina così irresistibile.
Farina, latticini, uova.
Tagliatina meringa e zabaione
Ogni piccolo pasticcino viene preparato seguendo delle regole ben precise – che ogni tanto ci piace eludere. Creiamo ricordi, momenti, non solo bignè; ecco perché tutti i componenti vengono preparati come una volta, con lentezza, e ogni passaggio eseguito con attenzione.
Poi la sperimentazione, talvolta, si infila nel mezzo, per permetterci di dare vita a nuovi ricordi, per altre storie.
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03
È il modo più sincero per festeggiare le piccole o le grandi occasioni, è il modo più semplice per condividere le emozioni. Una torta è un’offerta di pace, è una dimostrazione d’affetto, è credere che un semplice gesto possa riportare i pezzi al loro posto. Una torta porta con sé una delle più grandi verità: abbiamo bisogno gli uni degli altri.