Italiana


È sempre quella che rimane sul vassoio, sempre l’ultima che se ne va. L’italiana è il pasticcino che, più di tutti, fa parte della nostra tradizione; quel dolce che, si dice, piace agli intenditori. Mi hanno insegnato ad apprezzarla i miei nonni quando, la domenica, ci riunivamo a pranzo insieme. Mi sembrava tuto più semplice allora, ma una cosa non è mai cambiata: l’italiana mi aiuta sempre ad alleggerire i pensieri!


La pasta sfoglia, la crema pasticcera e il pan di spagna inzuppato nel marsala sono i protagonisti indiscussi dell'italiana. Si sentono, si riconoscono, li si assapora fino in fondo.

Farina, latticini, uova.


Italiana

Ogni piccolo pasticcino viene preparato seguendo delle regole ben precise – che ogni tanto ci piace eludere. Creiamo ricordi, momenti, non solo bignè; ecco perché tutti i componenti vengono preparati come una volta, con lentezza, e ogni passaggio eseguito con attenzione. Poi la sperimentazione, talvolta, si infila nel mezzo, per permetterci di dare vita a nuovi ricordi, per altre storie.
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
undefined . 
03
Torte
È il modo più sincero per festeggiare le piccole o le grandi occasioni, è il modo più semplice per condividere le emozioni. Una torta è un’offerta di pace, è una dimostrazione d’affetto, è credere che un semplice gesto possa riportare i pezzi al loro posto. Una torta porta con sé una delle più grandi verità: abbiamo bisogno gli uni degli altri.