Mi dice sempre che questo bignè è un po’ la metafora di come è fatta.
C’è il caramello cristallizzato sopra, croccante: è la parte più dura.
La pasta del bignè è morbida, soffice, compatta ma ariosa.
Dentro, la crema alla zabaione è dolce e delicata, ma molto decisa; ha una consistenza che esplode in bocca al primo e unico morso.
Perché questo bignè, come lei, va preso tutto d’un fiato!
Qui gli ingredienti principali si sentono e si vedono eccome, sono lo zabaione e il caramello, che rendono questo bignè così irresistibile.
Farina, latticini, uova.
Bignè allo zabaione e caramello
Ogni piccolo pasticcino viene preparato seguendo delle regole ben precise – che ogni tanto ci piace eludere. Creiamo ricordi, momenti, non solo bignè; ecco perché tutti i componenti vengono preparati come una volta, con lentezza, e ogni passaggio eseguito con attenzione.
Poi la sperimentazione, talvolta, si infila nel mezzo, per permetterci di dare vita a nuovi ricordi, per altre storie.
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03
È il modo più sincero per festeggiare le piccole o le grandi occasioni, è il modo più semplice per condividere le emozioni. Una torta è un’offerta di pace, è una dimostrazione d’affetto, è credere che un semplice gesto possa riportare i pezzi al loro posto. Una torta porta con sé una delle più grandi verità: abbiamo bisogno gli uni degli altri.