Petit four al cocco


I petit fours al cocco mia sorella li compra sempre quando viene a trovare mamma, sa che lei li adora. Io preparo un caffè lungo per tutti (ci piace averne un bel po’ da gustarci con calma) e quasi ad ogni sorso mamma prende dal vassoio un pasticcino. Nel frattempo ognuno racconta la sua giornata, emozioni comprese, ché da sempre, a casa nostra, abbiamo imparato ad essere sinceri. Tutto pesa la metà. Un’altra cosa importante che abbiamo capito è che, in tutto questo, i petit four al cocco aiutano parecchio.


Il cocco e le mandorle sono i protagonisti indiscussi del petit four. Si sentono, si riconoscono, li si assapora fino in fondo.

Cocco, mandorle, albume.


Petit four al cocco

Ogni piccolo pasticcino viene preparato seguendo delle regole ben precise – che ogni tanto ci piace eludere. Creiamo ricordi, momenti, non solo bignè; ecco perché tutti i componenti vengono preparati come una volta, con lentezza, e ogni passaggio eseguito con attenzione. Poi la sperimentazione, talvolta, si infila nel mezzo, per permetterci di dare vita a nuovi ricordi, per altre storie.
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03
Torte
È il modo più sincero per festeggiare le piccole o le grandi occasioni, è il modo più semplice per condividere le emozioni. Una torta è un’offerta di pace, è una dimostrazione d’affetto, è credere che un semplice gesto possa riportare i pezzi al loro posto. Una torta porta con sé una delle più grandi verità: abbiamo bisogno gli uni degli altri.