Macaron cocco


Lo conosco fin troppo bene. Quando capita di andare a fare merenda lui prende sempre un infuso caldo ai frutti rossi. Il the lo agita, dice. Ci pensa sempre su prima di ordinare un pasticcino da mangiare, come se fosse indeciso su quale prendere, ma tanto io lo so già che la scelta ricade sempre sul macaron al cocco. Non se ne rende conto ma certe scelte, certi sapori, certi gesti abitudinari lo calmano, lo fanno sentire protetto. Allora quando lui ordina, dopo aver riflettuto, io sorrido, perché so che è tranquillo.


Qui l’ingrediente principale si sente e si vede eccome, è la crema al cocco, che rende questo macaron così irresistibile.

Mandorle, cocco, uova, latticini.


Macaron cocco

Si prepara la meringa, si incorporano le mandorle, si dressano piccoli cerchi su teglie da forno e si cuoce con cura e attenzione. Una volta raffreddati i dischetti, il tutto è pronto per l’atto finale, il ripieno. Realizzato con ingredienti selezionati, ogni gusto è diverso, inaspettato o classico e il sapore è ogni volta sorprendente. Insieme al guscio esterno creano un piccolo momento di felicità.
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08
Confetture
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra confettura preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.