Macaron arachide salata


C’è quel mix di dolce e salato che ogni volta mi stupisce. Lo so che c’è, ma è come se non me lo aspettassi davvero. Il macaron all’arachide salata si può dire che è l’unico mio vizio; ogni settimana ne compro un po’. Mi piace mangiarmene uno la mattina con una tazza di latte e uno la sera, prima di mettermi a dormire. È un’abitudine che ho preso da poco, ma ho capito che è una piccola valvola di sfogo, per iniziare bene e concludere in relax.

Qui l’ingrediente principale si sente e si vede eccome, è la crema all'arachide salata, che rende questo macaron così irresistibile.

Mandorle, arachidi, uova, latticini.


Macaron arachide salata

Si prepara la meringa, si incorporano le mandorle, si dressano piccoli cerchi su teglie da forno e si cuoce con cura e attenzione. Una volta raffreddati i dischetti, il tutto è pronto per l’atto finale, il ripieno. Realizzato con ingredienti selezionati, ogni gusto è diverso, inaspettato o classico e il sapore è ogni volta sorprendente. Insieme al guscio esterno creano un piccolo momento di felicità.
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08
Confetture
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra confettura preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.