Quando non riusciamo a trovare i mirtilli al supermercato, la nostra alternativa sono sempre i macaron. Al gusto mirtillo, s’intende. Già a guardarli diventiamo subito un po’ più felici, quando poi ci mettiamo a gustarli con il caffè dopo cena, quella piccola felicità esplode per davvero. Certo, sono piccolissimi momenti, ma per nulla insignificanti.
Ogni ingrediente contribuisce a rendere questo macaron speciale, ma il principale è proprio lei, la crema ai mirtilli selvatici.
Mandorle, uova, latticini.
Macaron mirtillo
Si prepara la meringa, si incorporano le mandorle, si dressano piccoli cerchi su teglie da forno e si cuoce con cura e attenzione. Una volta raffreddati i dischetti, il tutto è pronto per l’atto finale, il ripieno.
Realizzato con ingredienti selezionati, ogni gusto è diverso, inaspettato o classico e il sapore è ogni volta sorprendente. Insieme al guscio esterno creano un piccolo momento di felicità.
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08
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra confettura preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.