Macaron vaniglia


Mi hanno sempre dato l’idea di essere molto eleganti i macaron alla vaniglia, come se fossero dolcetti riservati alle occasioni più formali, magari presi con un thè in quelle tazze decorate che avevano le nonne nella credenza. Poi, invece, ho scoperto che sono pazzeschi anche davanti ad un caffè durante una riunione di lavoro. Rendono tutto molto più leggero!

Ciò che rende questo macaron così speciale è proprio l’ingrediente principale, la crema alla vaniglia Bourbon Jivré.

Mandorle, uova, latticini.


Macaron vaniglia

Si prepara la meringa, si incorporano le mandorle, si dressano piccoli cerchi su teglie da forno e si cuoce con cura e attenzione. Una volta raffreddati i dischetti, il tutto è pronto per l’atto finale, il ripieno. Realizzato con ingredienti selezionati, ogni gusto è diverso, inaspettato o classico e il sapore è ogni volta sorprendente. Insieme al guscio esterno creano un piccolo momento di felicità.
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08
Confetture
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra confettura preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.