Macaron cioccolato


Parigi è la città preferita di mia moglie e i macaron al cioccolato sono i suoi dolci del cuore così, per il suo compleanno, io e mia figlia abbiamo deciso di farle una sorpresa. Invece della solita torta abbiamo creato una piramide fatta di macaron con in cima una piccola candelina gialla, insieme a tre biglietti per un viaggio tutti insieme. Dove?! Paris, naturellement.


Ciò che rende questo macaron così speciale è proprio l’ingrediente principale, la crema al cacao.

Mandorle, uova, latticini, soia, nocciole.


Macaron cioccolato

Si prepara la meringa, si incorporano le mandorle, si dressano piccoli cerchi su teglie da forno e si cuoce con cura e attenzione. Una volta raffreddati i dischetti, il tutto è pronto per l’atto finale, il ripieno. Realizzato con ingredienti selezionati, ogni gusto è diverso, inaspettato o classico e il sapore è ogni volta sorprendente. Insieme al guscio esterno creano un piccolo momento di felicità.
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08
Confetture
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra confettura preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.