Macaron caramello al burro salato


Ovunque ci sia scritto “caramello al burro salato”, io mi ci fiondo. Che sia un gelato, una torta, un cioccolatino o, come in questo caso, un macaron. C’è quel mix che ogni volta mi sorprende, non me lo aspetto, e forse è proprio quello che lo rende così irresistibile.
Naturalmente non ne prendo mai meno di 3 alla volta!

 


La crema al caramello e burro salato è la protagonista indiscussa di questo macaron. Si sente, si riconosce, la si assapora fino in fondo.

Mandorle, uova, latticini.


Macaron caramello al burro salato

Si prepara la meringa, si incorporano le mandorle, si dressano piccoli cerchi su teglie da forno e si cuoce con cura e attenzione. Una volta raffreddati i dischetti, il tutto è pronto per l’atto finale, il ripieno. Realizzato con ingredienti selezionati, ogni gusto è diverso, inaspettato o classico e il sapore è ogni volta sorprendente. Insieme al guscio esterno creano un piccolo momento di felicità.
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08
Confetture
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra confettura preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.