Macaron caffè


Mio fratello ha 42 anni e detesta il caffè, proprio è un sapore che non riesce a capire, dice.
La cosa divertente è che per sbaglio, un martedì qualsiasi mentre facevamo merenda insieme, senza saperlo ha scelto dal vassoio di macaron che avevo preso per l’occasione proprio quello al caffè.
Neanche a dirlo, se n’è accorto subito, ma ciò che mi ha stupito è che da quel giorno sceglie solo macaron al caffè.
Beh, meglio tardi che mai!


Ciò che rende questo macaron così speciale è proprio l’ingrediente principale, la crema al caffè.

Mandorle, uova, latticini.


Macaron caffè

Si prepara la meringa, si incorporano le mandorle, si dressano piccoli cerchi su teglie da forno e si cuoce con cura e attenzione. Una volta raffreddati i dischetti, il tutto è pronto per l’atto finale, il ripieno. Realizzato con ingredienti selezionati, ogni gusto è diverso, inaspettato o classico e il sapore è ogni volta sorprendente. Insieme al guscio esterno creano un piccolo momento di felicità.
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08
Confetture
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra confettura preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.