L’amarena mi ha sempre fatto venire in mente l’estate. Un porticato, tanti alberi a far ombra e una camicia leggera.
Mio nonno le comprava sempre e ogni domenica dopo pranzo tirava fuori il suo vasetto nascosto accuratamente chissà dove.
Mi piace dappertutto: con il gelato, nelle torte, nei pasticcini e anche nei macaron. Questi sono leggeri, soffici, ma con il gusto dell’estate!
La crema al kirsch e l'amarena candita sono i protagonisti indiscussi di questo macaron. Si sentono, si riconoscono, li si assaporano fino in fondo.
Mandorle, uova, latticini.
Macaron amarena
Si prepara la meringa, si incorporano le mandorle, si dressano piccoli cerchi su teglie da forno e si cuoce con cura e attenzione. Una volta raffreddati i dischetti, il tutto è pronto per l’atto finale, il ripieno.
Realizzato con ingredienti selezionati, ogni gusto è diverso, inaspettato o classico e il sapore è ogni volta sorprendente. Insieme al guscio esterno creano un piccolo momento di felicità.
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08
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra confettura preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.