Frolline di Santa Lucia


È tradizione, anche se ormai siamo cresciuti, prepararci sempre i piatti per il giorno di Santa Lucia.
Ce li prepariamo in modo che l’altro non veda, perché la sorpresa è la parte più bella. Ogni volta i dolci sono diversi, ma naturalmente le frolline ci sono sempre; quelle sono un punto fermo insieme ai mandarini.
Ci durano per qualche giorno, per colazione, per merenda o la sera davanti alla tv. Santa Lucia ci fa tornare un po’ bambini, e adesso ce n’è un estremo bisogno!


Ciò che rende le nostre frolline di santa Lucia così speciali sono proprio gli ingredienti principali, la pasta frolla con vaniglia di bacca e buccia di agrumi freschi.

Farina, uova, latticini.


Frolline di Santa Lucia

Così tante occasioni speciali e così tante preparazioni, che raccontarne solo una è impossibile. Questi dolci parlano di festa e sono preparati esattamente con questo spirito. Che sia San Valentino, Carnevale, Santa Lucia o Natale, ci piace pensare che ogni momento sia vissuto nello stesso modo in cui noi li prepariamo: con il cuore pieno di gioia.
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01
Spalmabili
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra spalmabile preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.