Uovo di Pasqua


Era mio nonno che me lo diceva sempre: la semplicità è ciò che ci rende davvero felici.
L’ho imparato con il tempo. Immersi sempre in una frenesia senza freni, tornare ad apprezzare le cose semplici è ciò che ci riporta a casa, sempre.

La Pasqua di quest’anno la voglio passare così, il più semplicemente possibile, con le persone che amo mangiando quell’uovo perfetto, semplice, buonissimo, che sa di vita vera. Un uovo che si ispira all’antichissima tecnica giapponese del Kintsugi, l’arte di riparare le cose rotte con l’oro. E anche qui mi torna in mente il nonno, perché una volta si buttava via poco e si riparava tanto, come a dire che le fragilità sono spesso punti di forza.


Il nostro uovo di Pasqua è fatto con cioccolato fondente e cioccolato al latte.

Latte, soia.


Uovo di Pasqua

Così tante occasioni speciali e così tante preparazioni, che raccontarne solo una è impossibile. Questi dolci parlano di festa e sono preparati esattamente con questo spirito. Che sia San Valentino, Carnevale, Santa Lucia o Natale, ci piace pensare che ogni momento sia vissuto nello stesso modo in cui noi li prepariamo: con il cuore pieno di gioia.
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01
Spalmabili
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra spalmabile preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.