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Come per tutti i ragazzini, per me l’estate era il momento dell’anno più atteso. Ma non per i soliti motivi. Io adoravo l’estate perché andavo con la mia famiglia in un paesino di montagna sperduto e piccolissimo del Piemonte a raccogliere i frutti di bosco per farci la confettura.
Non so esattamente da dove mi arrivasse tutta quella gioia. Forse erano le dita sporche alla fine della giornata, forse era il silenzio di quelle montagne o forse il pensiero che tutte le mattine, per tutto l’inverno, nella confettura sul pane avrei riprovato tutta quella felicità.
Ciò che rende la nostra confettura così speciale sono proprio gli ingrediente principali, i frutti di bosco (lamponi, more, mirtilli), le mele, lo zucchero e il succo di limone.
Confettura ai frutti di bosco
Tutto inizia con la selezione della frutta migliore, quella buona davvero.
Viene lavata, pulita, tagliata e fatta cuocere a bassa temperatura per mantenerne intatte tutte le proprietà.
Ogni vasetto è riempito con cura, come faceva la nonna sul fornello di casa, etichettato e fatto arrivare a voi con tutto l’amore che abbiamo.
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09
Si dice che ogni occasione è buona per festeggiare. Ecco perché ci sono dolci per ogni circostanza. È un modo semplice per dare importanza a ciò che accade o semplicemente per prendere la palla al balzo e ritagliarsi un momento per celebrare e condividere. Come i cioccolatini a San Valentino, le frittelle a Carnevale o il panettone a Natale: significa prendere parte alla corrente del mondo.