È il primo che a casa mia sparisce quando c’è il vassoio di pasticcini sul tavolo.
Se lo contendono praticamente tutti, per questo ne prendiamo davvero tanti.
Sono tutti dei gran intenditori perché dicono che la pasta sfoglia e la crema pasticcera siano la combinazione perfetta di due capisaldi della pasticceria.
E finché loro chiacchierano sulla bontà e sulle caratteristiche del cannoncino, io cerco sempre di accalappiarne un paio per gustarmeli con il caffè
Qui gli ingredienti principali si sentono e si vedono eccome, sono la sfoglia friabile al burro e la crema pasticcera, che rendono il cannoncino così irresistibile.
Farina, latticini, uova.
Cannoncino
Ogni piccolo pasticcino viene preparato seguendo delle regole ben precise – che ogni tanto ci piace eludere. Creiamo ricordi, momenti, non solo bignè; ecco perché tutti i componenti vengono preparati come una volta, con lentezza, e ogni passaggio eseguito con attenzione.
Poi la sperimentazione, talvolta, si infila nel mezzo, per permetterci di dare vita a nuovi ricordi, per altre storie.
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03
È il modo più sincero per festeggiare le piccole o le grandi occasioni, è il modo più semplice per condividere le emozioni. Una torta è un’offerta di pace, è una dimostrazione d’affetto, è credere che un semplice gesto possa riportare i pezzi al loro posto. Una torta porta con sé una delle più grandi verità: abbiamo bisogno gli uni degli altri.